Рисовая каша на молоке
Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.), молоко
комнатной температуры (2 ст.), вода (2 ст.), соль (по вкусу), сахар (по вкусу).
Давайте посмотрим, как правильно варить рис по шагам:
Переберите рис и
промойте его, если это необходимо.
Поставьте рис
вариться в воде на небольшом огне.
После того, как
испариться вода и разварится рис нужно залить молоко комнатной температуры
(если молоко будет холодным, оно свернется).
Посолите и
добавьте сахара по вкусу.
Накройте крышкой и
варите 15-20 минут.
Можно добавить
кусочек сливочного масла прямо в катрюлю или в тарелку после готовности.
Рисовая каша на воде
Нам понадобятся следующие ингредиенты: рис (1 ст.), вода (2
ст.), соль (0,5 чайной ложки).
Способ приготовления:
Промойте рис и
засыпьте его в кастрюлю.
Залейте рис
холодной водой и добавьте соли.
Доведите до
кипения с открытой крышкой, до тех пор, пока почти вся вода не выкипет.
Закройте крышкой и
убавьте огонь.
Крышку следует
накрыть тряпкой, для того чтобы впитывался пар.
Варить до
готовности, не открывая.
Рис должен
получиться рассыпчатым.