Воскресенье, 13.07.2025, 22:41
Приветствую Вас, Гость

Рисовая каша на молоке

 

Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.), молоко комнатной температуры (2 ст.), вода (2 ст.), соль (по вкусу), сахар (по вкусу).

 

Давайте посмотрим, как правильно варить рис по шагам:

 

    Переберите рис и промойте его, если это необходимо.

    Поставьте рис вариться в воде на небольшом огне.

    После того, как испариться вода и разварится рис нужно залить молоко комнатной температуры (если молоко будет холодным, оно свернется).

    Посолите и добавьте сахара по вкусу.

    Накройте крышкой и варите 15-20 минут.

    Можно добавить кусочек сливочного масла прямо в катрюлю или в тарелку после готовности.

 

Рисовая каша на воде

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты: рис (1 ст.), вода (2 ст.), соль (0,5 чайной ложки).

 

Способ приготовления:

 

    Промойте рис и засыпьте его в кастрюлю.

    Залейте рис холодной водой и добавьте соли.

    Доведите до кипения с открытой крышкой, до тех пор, пока почти вся вода не выкипет.

    Закройте крышкой и убавьте огонь.

    Крышку следует накрыть тряпкой, для того чтобы впитывался пар.

    Варить до готовности, не открывая.

    Рис должен получиться рассыпчатым.